Liebe Schwestern und Brüder,
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

wir alle haben uns auf die festlichen Gottesdienste zur Weihnachtszeit besonders gefreut. Das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde St. Arnual hat sich nun aber nach intensiver Diskussion entschlossen, die Christmetten, die wir in der Stiftskirche für den Heiligen Abend um 14.00 Uhr, 16.00 Uhr, 18.00 Uhr und 23.00 Uhr geplant haben, abzusagen. Auch der Gottesdienst am Altjahrsabend mit dem traditionell anschließenden Orgelfeuerwerk wird nicht stattfinden können.

Die Entscheidung zu der Absage ist uns sehr schwergefallen. Wir mussten aber vor dem Hintergrund der zurzeit erheblichen Gefahren durch die Corona-Epidemie einfach davon ausgehen, dass wir eine hinreichend sichere Situation für die Gottesdienstgemeinde in der Kirche und vor der Kirche nicht gewährleisten können. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.

Jedoch, die Weihnachtsbotschaft soll Sie trotzdem aus der Stiftskirche erreichen können. Wir bereiten für Sie eine Christmette für Familien mit Kindern und eine weitere Christmette für Erwachsene als Video vor. Diese wollen wir Ihnen rechtzeitig auf unserer Internetseite zur Verfügung stellen und laden Sie herzlich ein, daran auf diesem Wege teilzuhaben.

Bei allem gilt uns der Wochenspruch: „Freut Euch in dem Herren allewege, und abermals sage ich Euch: Freut Euch! Der Herr ist nahe!“ (Phil. 4,4).

Seien Sie herzlich gegrüßt

Das Presbyterium der Ev. Kirchengemeinde St. Arnual